Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

« 
У этого десерта большая история. Когда-то гозинаки были частью Рождественского ужина, но сейчас их готовят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).
  • 2. Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.
  • 3. Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).
  • 4. Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками.

Совет к рецепту

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — Youtube канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные грецкие орехи с медом

1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30