Гранатовая панна-котта с пахтой

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
  • 2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
  • 3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • 4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пудинг

30 минут
4 ингредиента

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсиновый пудинг
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем
133
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовая панна-котта

20 минут
6 ингредиентов

Гранатовый сок 500 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 200 г

Желатин 7 г

Растительное масло 20 мл

Гранатовая панна-котта
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатово–клюквенное желе

4 ингредиента

Желатин 30 г

Сахар ½ стакана

Гранатовый сок 2 стакана

Клюквенный сок 2 стакана

Гранатово–клюквенное желе
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с гранатом

20 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

Панна-котта с гранатом
457
Показать еще