Гранатовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гранаты 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
  • 2. Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
  • 3. К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
  • 4. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
  • 5. Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
  • 6. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты