Гранатово–клюквенное желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Желатин 30 г

Сахар ½ стакана

Гранатовый сок 2 стакана

Клюквенный сок 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.
  • 2. Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  • 3. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания.
  • 4. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде несколько секунд и переверните на сервировочные тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для сыра

20 минут
2 ингредиента

Клюквенный сок 250 мл

Сахар 150 г

Клюквенный соус для сыра
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовая панна-котта с пахтой

7 ингредиентов

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Гранатовая панна-котта с пахтой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

Желе
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

Мармелад из черники
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовая панна-котта

20 минут
6 ингредиентов

Гранатовый сок 500 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 200 г

Желатин 7 г

Растительное масло 20 мл

Гранатовая панна-котта
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с гранатом

20 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

Панна-котта с гранатом
457
Показать еще