Гранатово–клюквенное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 30 г

Сахар ½ стакана

Гранатовый сок 2 стакана

Клюквенный сок 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.
  • 2. Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  • 3. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания.
  • 4. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде несколько секунд и переверните на сервировочные тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовая панна-котта с пахтой

7 ингредиентов

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с гранатом

20 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

462