Гранатовое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимон 2 штуки

Жидкий фруктовый пектин 180 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из лимонов выжмите сок и процедите.
  • 2. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Это желе можно намазывать на тосты, есть просто так или подавать к новогодней птице в качестве соуса.

Похожие рецепты