Гранатовое желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимоны 2 штуки

Жидкий фруктовый пекин 180 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из лимонов выжмите сок и процедите.
  • 2. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Это желе можно намазывать на тосты, есть просто так или подавать к новогодней птице в качестве соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из лимонов
97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Лимоны в сахаре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

Карамелизованная лимонная цедра
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Карамелизованные лимонные ломтики
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-гранатовый сорбет

6 часов
4 ингредиента

Черника 1 кг

Гранатовый сок 1,25 стакана

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Чернично-гранатовый сорбет
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

Мармелад с лимоном
23
Показать еще