Гранита из березового и яблочного соков

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Этой весной я первый раз попробовала свежий березовый сок. Попробовала и поняла, что это будет еще один продукт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Березовый сок 500 мл

Свежевыжатый яблочный сок 500 мл

Сахар 200 г

Клеверный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Процедите березовый сок сквозь марлю и перелейте в банку. Добавьте свежевыжатые яблочный и лимонный соки, сахар и мед, перемешайте, пока сахар не полностью не растворится.
  • 2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите мелкие черные зерна и отправьте их в сок вместе со стручком. Поставьте банку под крышкой в холодильник на ночь, после чего еще раз процедите сок, перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания. Перемешивайте граниту каждые полчаса до застывания.
  • 3. Перед подачей взбейте граниту вилкой, разложите по стаканам и сбрызните дополнительным лимонным или лаймовым соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен)

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Груши «конференц» 4 штуки

Лимонный сок 15 мл

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

55