Гранита из джина с тоником

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Джин 100 мл

Тоник 450 мл

Сахар 75 г

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок 2 лимонов. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 миллилитров.
  • 2. Заморозить, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить еще на 2 часа до затвердения.
  • 3. Еще раз разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.

Похожие рецепты