Гранита из персиков с кардамоном

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положить в кастрюлю сахар и молотый кардамон, залить 240 милллитрами воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 минуты, пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.
  • 2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточек, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.
  • 3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2 часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной. Подавать с хрустящим печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150