Гранита из шампанского и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсиновый сок 3 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Сухое шампанское 2 стакана

Лайм по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 2. Добавьте апельсиновый сок, шампанское и сок лайма. Хорошо перемешайте, перелейте в контейнер, закройте крышкой и замораживайте примерно 8 часов до застывания.
  • 3. Выньте контейнер из морозилки и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • 4. Взбейте граниту вилкой, разложите по креманкам и украсьте дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и арманьяка

5 ингредиентов

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

23