Гранита по‑сицилийски

8 порций 4 часа 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 4 часа 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа 25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте горячий кофе и сахар. Вылейте в контейнер и охладите до комнатной температуры. Затем заморозьте, перемешивая каждые 30 минут, примерно 3 часа.
  • 2. Тем временем. в миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 3. Разложите граниту по креманкам, сверху украсьте сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

5 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый торт

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

Ананасовый торт
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Кофейное мороженое с эспрессо
568
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильное мороженое

5 ингредиентов

Сливки 10%-ные 450 мл

Сливки 40%-ные 450 мл

Сахар 150 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочно-ванильное мороженое
203
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная гранита по‑сицилийски

3 ингредиента

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Кофейная гранита по-сицилийски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

Полосатая панна-котта
62
Показать еще