Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
  • 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
  • 3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

Похожие рецепты