Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
  • 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
  • 3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из любых ягод

2 ингредиента

Сахар 700 мл

Свежие ягоды 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Грейпфрутовый шербет с водкой

3 ингредиента

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с водкой

10 минут
4 ингредиента

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет

19 минут
4 ингредиента

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

5 минут
3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 250 г

Свежие ягоды 1 кг

25