Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
    Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

17