Гратен из слив

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 1 кг

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
  • 3. Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать ­минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное из сухарей

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с мятным соусом

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из груш

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

194
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

9
Автор: sonichek
Показать еще