Гратен из слив

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
  • 3. Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать ­минут.

Похожие рецепты