Греческие булочки с картошкой и грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 400 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 200 г

Кунжут по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
  • 2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
  • 3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
  • 4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
  • 5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
  • 6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с сырно-мясной начинкой

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбник с целым судаком

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

6