Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 318

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
  • 7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.

Совет к рецепту

Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
1542
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

7 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной штрудель

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тесто фило 6 кусков

Свежие листья шпината 50 г

Яичный желток 1 штука

Сыр фета 100 г

Овощной штрудель
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

1 час
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

Котопита (Пирог с курицей и сыром)
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Спанакопита
0
Автор: Еда