Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 315

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
  • 4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
  • 5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
  • 6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
  • 7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.

Совет к рецепту

Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и…

1504
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой…

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной штрудель

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

0
Автор: Еда
Показать еще