ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

АВТОР: Алеандора Шенди
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
10
39
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Рис
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 стакан
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сушеная мята
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
3Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
4Молоко нагреть.
5Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, ¾ стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
6Круглую форму для выпечки смазать 2 ст. л. оливкового масла.
7Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
8Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
9Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
10Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Комментарии (1):
1
уточните количество муки и диаметр формы. теста получилось очень мало на форму в 23 см.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0