ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
24
55
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
35 г
Измельченный укроп
¼ стакана
Сыр фета
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
5Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Комментарии (19):
0
В магазине нашла только лаваш, добавила курочку и немного сливок, тоже очень вкусно
0
девочки, у меня так сильно наверху вздулось тесто, что я не знаю, это норм? верхний слой аж сантиметров на 5 от предыдущего. у меня почему-то не получилось сырого теста, как на главном фото. тесто сухое и очень крошится. шпинат брала мороженый и больше, чем 35 грамм. около 200. тесто очень хорошо маслила. что не так?
0
может, надо было меньше в духовке держать? у меня 30 минут пеклось.не открывала раньше духовку
1
прлучается еще вкусней, если делать 2 стоя начинки,
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0