Греческий кекс Фануропита

Автор: Evgenia Prokofyeva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 штука

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 70 г

Миндаль 50 г

Ваниль по вкусу

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
  • 2. Постепенно влить сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
  • 3. Смешать сухофрукты, цедру, ваниль и орехи с 2–3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать смесь в тесто и перемешать.
  • 4. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах минимум 45 минут (зависит от духовки и качества ингредиентов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать кексу остынуть, но лучше оставить на ночь, а то будет крошиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадный пирог

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Темный шоколад 250 г

Молотый миндаль 115 г

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

710
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

200