Гречишный хлеб

10 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 12 г

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить в смесь сухие дрожжи, соль и разрыхлитель. Процентное соотношение гречневой муки к пшеничной можно варьировать, но следует помнить, что совсем без пшеничной муки будет непросто сделать неразваливающийся хлеб, поскольку в гречке нет глютена.
  • 2. В мучную смесь добавить подсолнечное масло (20 мл) и, постепенно доливая горячую воду, замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать маслом верхнюю часть теста и накрыть полотенцем. Поставить в духовку, разогретую до 35–50 градусов, на два часа.
  • 3. Вдвое увеличившееся в размере тесто снова замесить, выдавив из него газы, уложить в смазанную маслом форму и поставить еще на час расстаиваться.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов, плеснуть в раскаленную духовку немного воды и оставить хлеб запекаться примерно на сорок минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые дрожжевые блинчики

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки на кефире

753
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

32
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринт-булочки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинная мука (Self-raising…

1
Автор: Lacustrina L
Показать еще