ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые блины с бараниной и зеленью

Гречневые блины с бараниной и зеленью

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
26
46
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Гречневая мука
100 г
Молоко
200 мл
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Филе баранины
300 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
50 мл
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
10 г
Рукола
50 г
Тимьян
1 стебель
Растительное масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Совет к рецепту
И гречневая, и ржаная мука нуждаются в подпорке из муки пшеничной. В гречневой совсем мало глютена. Так что пшеничная тут просто необходима: чтобы придать блинам эластичность и чтобы они не разваливались. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.
Комментарии (8):
1
Вкусная начинка. Делала ее потом и для других блюд
1
По итогу получилось хорошо и вкусно: и блины, и начинка. НО! Гречневая мука с водой образуют не тесто, а сухие комки. После добавления остальных ингредиентов пришлось протирать эту субстанцию через сито. Возможно, надо добавлять всю воду или вообще замешивать сразу все ингредиенты?
0
То есть вы взбили гречневую и пшеничную массы вместе и комки никуда не делись?
0
Да, именно так.
0
Тогда, возможно, вы правы. Нам стоит перепроверить рецепт
0
1. жидкость изначально делим на 2 равные части для разных сортов муки 2. скорей всего нужно будет добавить водички, осторожно, буквально 20-50 мл. Если перестараться блины будут рваться 3. соус желательно сделать с ним намного интересней 4. есть лучше сразу, потом гречневый аромат блинов будет очень сильно доминировать
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0