ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
31
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
60 г
Гречневая мука
100 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Крем-фреш
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Копченый лосось
300 г
Укроп
по вкусу
Черная икра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
2Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
3Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
4На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Комментарии (8):
0
Рецепт разочаровал, блинчики получились очень плотными и с ярко выраженным запахом дрожжей. Вкус был сносен только пока они были горячие.
0
Гости были в восторге блинчики разлетались в секунды. Достаточно простой и не сильно трудоемкий рецепт. Отличная альтернатива обычным бутербродам с икрой. И выглядит очень нарядно.
0
Моя подруга берет икру здесь — главрыбсбыт.рф.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0