Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 565

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    42,2

    грамм

  • Углеводы

    33

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар щепотка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Гречневая мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Копченый лосось 300 г

Укроп по вкусу

Черная икра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины сдобные

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Гречневая мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 30 г

Блины сдобные
139
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блинчики

20 минут
6 ингредиентов

Гречневая мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 75 г

Гречневые блинчики
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Турецкие булочки (Ачма)
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Капустный пирог с яйцом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

Пирог из дрожжевого теста с маком
48
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для булочек

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

Дрожжевое тесто для булочек
65
Автор: Наталья
Показать еще