Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар щепотка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Гречневая мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо 2 штуки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Копченый лосось 300 г

Укроп по вкусу

Черная икра 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины сдобные

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Гречневая мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 30 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для булочек

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые булочки

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

1