Гречневые оладьи

Автор: Kasia Faza
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
  • 2. Нагреть на сковороде растительное масло.
  • 3. Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту

Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты