Гречневые оладьи

Автор: Kasia Faza
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
  • 2. Нагреть на сковороде растительное масло.
  • 3. Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту

Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый мусс

2 ингредиента

Мед 330 г

Яйцо куриное 4 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из гречневой каши

3 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи манные на меду с вареньем

6 ингредиентов

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из гречи

6 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники медовые

2 часа
7 ингредиентов

Мед 200 г

Вода 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Тулумба

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 штука

Мед 100 г

21