Гречневое печенье с медом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Гречневая мука 170 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гречишный мед 70 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
  • 2. Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  • 4. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты