Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    132

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Розовые грейпфруты 3 штуки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.
  • 2. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
  • 3. Процедите сироп и охладите.
  • 4. Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый мусс

84
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из красных апельсинов…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с кардамоном

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-ягодный шербет с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шербет с белым вином

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет арбузный

320