Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Розовые грейпфруты 3 штуки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.
  • 2. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
  • 3. Процедите сироп и охладите.
  • 4. Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри

7 ингредиентов

Белое сухое вино 1,5 стакана

Шерри ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Розовые грейпфруты 6 штук

Красные апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с кардамоном

5 ингредиентов

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-ягодный шербет с белым вином

6 ингредиентов

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

25