Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Кисленький грейпфрут и сахарная меренга. Они встретились, а дальше всё закрутилось.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сахар 90 г

Соль щепотка

Сироп агавы 2 столовые ложки

Греческий йогурт 300 г

Красные грейпфруты 1 штука

Меренги 10 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 2. Для грейпфрутового сиропа соедините 70мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп.
  • 3. Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После процедите, чтобы удалить цедру, верните смесь на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте йогурт и грейпфрутовый сироп, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите замороженный йогурт в чистый контейнер, процередовав слоями йогурт и меренговую крошку (в районе 10–15 целых меренг). Отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед дегустацией.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Греческий йогурт 300 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 7 чайных ложек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тархуном и оливковым маслом

1 час
7 ингредиентов

Эстрагон 1 пучок

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Морская соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 30 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

1 час
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Сироп агавы 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Свекла 1 штука

Апельсины 1 штука

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сироп агавы 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

53