Гренки с творожно-ягодным соусом

4 порции 15 минут
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 154

Добавить

История к рецепту

«В детстве мама “жарила хлеб” и он так и назывался “жареный хлеб”, а вовсе никакие не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Замороженные ягоды ½ стакана

Диетический творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белый хлеб 8 кусков

Ванилин ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
  • 2. Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
  • 3. Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
  • 4. Точно также поступить со второй порцией.
  • 5. Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
  • 7. Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со свежими ягодами и рикоттой

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

Страта со свежими ягодами и рикоттой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
260
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с изюмом и корицей

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Изюм 70 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Ванилин 3 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Рулетики с изюмом и корицей
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Торт «Рыжик» с заварным кремом
174
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Имбирные человечки с медом
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сладкие булочки с корицей и мускатом
0
Показать еще