Грибные кулечки

Автор: Алина Борисенкова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Картофель 5 штук

Молоко 2 столовые ложки

Сушеные грибы 200 г

Яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
  • 2. Картофель, сваренный в «мундире», почистить, нарезать кубиком.
  • 3. Грибы обжарить с луком.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
  • 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
  • 7. Яйца слегка взбить.
  • 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.
  • 9. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 10. Готовые кулечки украсить петрушкой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шанежки с картофелем

55 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

3