Грибные оладьи с петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Свежие грибы 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске слегка взбейте яйца и добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке такта, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

По желанию сверху посыпьте тертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с мясом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

975
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные оладьи с медом и бренди

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 600 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

906
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из куриной грудки

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3