Грибной пирог

6 порций 2 часа
Автор: Victroia Borzykh
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Victroia Borzykh

Автор: Victroia Borzykh

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    681

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    46,6

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 60 мл

Грибы 900 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Тимьян 1 столовая ложка

Молоко 475 мл

Тертый сыр 70 г

Сливки 30%-ные 475 мл

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
  • 2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • 3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
  • 4. Духовку разогрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
  • 5. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
  • 6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
  • 7. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха взбейте до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы.
  • 8. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
  • 9. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4414
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с бананом и шоколадом

102
Показать еще