Грибной тарт с травами и грюйером

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    28,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 400 г

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 250 г

Рубленая петрушка 10 г

Шнитт-лук 15 г

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Крем-фреш 200 мл

Сыр грюйер 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.
  • 3. Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.
  • 4. В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.
  • 5. В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.
  • 6. Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10756
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10325
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20923
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще