Грибной тарт с кремом из грецких орехов

8 порций 1 час + 45 минут
Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 45 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    22,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 1,2 кг

Слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ветчина 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Сливки 48%-ные 120 мл

Белый хлеб 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 45 минут Распечатать
  • 1. Хлеб залить молоком и оставить вымачиваться. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и кинуть тонко порезанный лук-шалот, жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Готовый лук отправить в блендер вместе с вымоченным хлебом, яйцом, порезанной ветчиной и грецким орехом, взбить до гомогенного состояния и убрать в холодильник на 45 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухую фасоль, чечевицу или рис — чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Убрать в духовку на 10 минут.
  • 3. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом обсушить и крупно нарезать. Остаток масла растопить на сковородке, добавить мелко порубленный чеснок и готовить 2-3 минуты. Выкинуть чеснок и оставить масло.
  • 4. Ореховую массу достать из холодильника и вмешать в нее сливки, а затем вылить ее на тесто. Сверху выложить грибы.
  • 5. Края тарта намазать чесночным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие блины по‑французски

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики со спаржей и…

0
Автор: Ася Бок
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

0
Автор: Анна Бойко
Показать еще