Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 чайные ложки

Шоколадные капли 100 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.
  • 2. В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.
  • 3. На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».
  • 4. Выложим на них тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
  • 5. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
  • 6. Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.
  • 7. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.
  • 8. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
  • 9. После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4271
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

680
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 15 минут

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
Показать еще