Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Груши «конференц» 4 штуки

Имбирь 50 г

Сыр пармезан 50 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Тимьян 1 стебель

Цветы соли 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
  • 2. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
  • 3. Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 4. Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.
  • 5. Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.

Совет к рецепту

Соль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14558
Автор: Татьяна
Показать еще