Груша в шоколаде

Автор: Виктория Парфёнко
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 куска

Черный шоколад 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
  • 2. Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  • 3. В креманку аккуратно ставим остывшую грушу и поливаем шоколадом. Украшаем ягодами брусники.

Похожие рецепты