Груша в соусе убриако

Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши «конференц» 4 штуки

Красное сухое вино 1,5 л

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 12 штук

Сахар 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Взбитые сливки 16 г

Клубника 2 штуки

Свежая мята 4 стебля

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
  • 3. Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
  • 4. Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

7 ингредиентов

Красное сухое вино 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный инжир 110 г

Гвоздика 2 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный суп с ванильным мороженым

9 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 2 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 0,6 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Клубника 340 г

Черника 130 г

Малина 170 г

Ванильное мороженое 570 мл

Ягодный суп с ванильным мороженым
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

15 минут
4 ингредиента

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в красном вине
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

2 часа
8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Пьяная груша со специями
17
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

Сушеные апельсины с гвоздикой
228
Автор: ELEMENTAREE