ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша в соусе убриако

Груша в соусе убриако

АВТОР: La Serenata
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
2
2
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши «конференц»
4 штуки
Красное сухое вино
1,5 л
Палочки корицы
4 штуки
Гвоздика
12 штук
Сахар
160 г
Лимонная цедра
1 штука
Взбитые сливки
16 мл
Клубника
2 штуки
Свежая мята
4 стебля
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.
2В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
3Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
4Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.
5Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.
Комментарии (3):
0
восхищаюсь вашими рецептами. все такие изысканные! хочу попробовать приготовить, но даже не представляю какое это блюдо на вкус.)
0
очень вкусно получилось. я еще добавила растопленный шоколад
0
А причем тут Убриако (Ubriaco)? Это сыр итальянский.....
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0