ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черника
300 г
Лимон
1 штука
Пломбир
1 кг
Груши
500 г
Сахар
80 г
Ликер
40 мл
Ванильный сахар
30 г
Сливки
250 мл
Сливочное печенье
250 г
Фисташки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
2Промыть чернику и обсушить.
3Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.
4Половину сливок с ½ пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
5Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
6Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.
7Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0