Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Черника 300 г

Груши 500 г

Лимон 1 штука

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Сливочное печенье 200 г

Сливки 250 мл

Зеленые фисташки 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
  • 2. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
  • 3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
  • 4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
  • 5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
  • 6. Убрать в морозилку на несколько часов.
  • 7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

20 минут
10 ингредиентов

Черника 300 г

Лимон 1 штука

Пломбир 1 кг

Груши 500 г

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Ванильный сахар 30 г

Сливки 250 мл

Сливочное печенье 250 г

Фисташки 3 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный «чизкейк» с черникой

20 минут
8 ингредиентов

Песочное печенье 12 штук

Черника 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сахар 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливки 100 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из фламбированных груш

7 ингредиентов

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

43