Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

4 порции 50 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Женщины во все времена были "хранительницами" желудка мужчин, причем всех сословий. Так и мадам де Помпадур, фаворитка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сахар 200 г

Лимонный сок ½ штуки

Сливки 30%-ные 150 мл

Горький шоколад 250 г

Портвейн 500 мл

Гренадин 500 мл

Грецкие орехи 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
  • 2. Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
  • 4. Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый с грецким…

297
Автор: Сашка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-ежевичный сорбет

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильяж из грецких орехов

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грушами…

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Санчо Панчо

18
Показать еще