Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Женщины во все времена были "хранительницами" желудка мужчин, причем всех сословий. Так и мадам де Помпадур, фаворитка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 200 г

Лимонный сок 15 мл

Сливки 30%-ные 150 мл

Горький шоколад 250 г

Портвейн 500 мл

Гренадин 500 мл

Грецкие орехи 6 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
  • 2. Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
  • 4. Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый с грецким орехом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грушами без муки

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Санчо Панчо

1 час 20 минут + 4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 30%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Горький шоколад 75 г

22