Грушевый коблер с черникой

10 порций 2 часа 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    80

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 2,7 кг

Пшеничная мука 150 г

Кукурузная мука 100 г

Сушеная черника 250 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 175 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Яблочный сок с мякотью 230 мл

Лимонный сок 60 мл

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Крупная морская соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.
  • 2. Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.
  • 3. Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.
  • 4. Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.
  • 5. Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10461
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21345
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
Показать еще