Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    101,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¾ стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 11 столовых ложек

Взбитые сливки ¾ стакана

Груши 2,7 кг

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Сушеная черника 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей.
  • 2. Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый коблер с черникой

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

264
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с сыром чеддер

1
Показать еще