Грушевый крем

Автор: Олеся Саратовцева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 г

Сахар 50 г

Корица щепотка

Груши 600 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить и мелко нарезать груши, положить в сотейник.
  • 2. Добавить сок 1 лимона, сахар. Перемешать.
  • 3. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости около 20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Остудить до комнатной температуры, приправить корицей, взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сливки взбить и перемешать с грушевым пюре.
  • 6. Поставить в холодильник на 10–15 минут.

Похожие рецепты