Грушевый пирог без яиц

8 порций 35 минут
Автор: Tata Gubanova
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 270

Добавить

История к рецепту

«Какую роль играют в вашей жизни социальные сети? Для меня существенную, особенно Инстаграм, но речь сегодня не об этом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
  • 2. Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.
  • 3. Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.
  • 4. Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).
  • 5. Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.
  • 6. Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

Грушевый пирог с заливкой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пирог с карамелизованными грушами
467
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье торчетти

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Печенье торчетти
289
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское морковное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вегетарианское морковное печенье
57
Показать еще