Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен)

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Найдено на Железе и Огне ;-) ! Привожу без изменений. Фото того, как это получилось у меня прилагается!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Груши «конференц» 4 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В плоской сковороде с вертикальными бортами, которую потом можно поставить в духовку, растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.
  • 2. Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
  • 3. Сам стручок укладываем на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
  • 4. Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка.
    Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху.
  • 5. Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.
  • 6. Поливаем все соком лимона.
  • 7. Накрываем тестом.
  • 8. Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
  • 9. Пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов, сначала чтобы остыл, а потом отправляем в холодильник.
  • 10. После чего слегка подогреваем дно сковороды, накрываем подходящей по размеру тарелкой, и методом переворачивания достаем пирог.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10756
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10325
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20923
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще