Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен)

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

История к рецепту

«Найдено на Железе и Огне ;-) ! Привожу без изменений. Фото того, как это получилось у меня прилагается!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Груши «конференц» 4 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В плоской сковороде с вертикальными бортами, которую потом можно поставить в духовку, растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.
  • 2. Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
  • 3. Сам стручок укладываем на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
  • 4. Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка.
    Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху.
  • 5. Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.
  • 6. Поливаем все соком лимона.
  • 7. Накрываем тестом.
  • 8. Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
  • 9. Пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов, сначала чтобы остыл, а потом отправляем в холодильник.
  • 10. После чего слегка подогреваем дно сковороды, накрываем подходящей по размеру тарелкой, и методом переворачивания достаем пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-карамельный соус для блинов

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонно-карамельный соус для блинов
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонный сабайон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тарт татен из слоеного теста
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

Апельсины в карамельном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
9
Показать еще