Грушевый пирог с фундуком

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Такой пирог долго не хранится из-за того, что в нём много фруктов, но зато его можно заморозить в холодильнике.»

Читать полностью

Ингредиенты

Фундук 100 г

Блинная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Груши 5 штук

Черный шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см. Измельчить фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавить в муку и тщательно перемешать.
  • 2. Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешать с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахарный песок и яйца.
  • 3. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто нарезанные груши и чёрный шоколад. Переложить тесто в заранее подготовленную форму.
  • 4. Оставшиеся груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, красиво выложить их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекать примерно 50–60 минут. Затем охладить в форме в течение 10 минут. Осторожно переложить на решётку и дать остыть. Разогреть абрикосовый джем и смазать им сверху пирог. На стол можно подавать как тёплым, так и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

50 минут
9 ингредиентов

Блинная мука 175 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Абрикосы в собственном соку 410 г

Сахарная пудра 100 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный грушевый пирог с фундуком

20 минут
9 ингредиентов

Груши 800 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сливки 150 г

Фундук 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый с грецким орехом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

309