Грушевый пирог с карамелью

8 порций 1 час 35 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тапиока 2 столовые ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вафельные коржи 1 штука

Геркулес ¾ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Разноцветная карамель 18 штук

Молоко 5 столовых ложек

Измельченные жареные орехи пекан 40 г

Груши 6 стаканов

Сахар 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.
  • 2. В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.
  • 3. Дайте настояться в течение 15 минут.
  • 4. Вылейте смесь на корж для запекания.
  • 5. В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.
  • 6. С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.
  • 7. Посыпьте груши сверху.
  • 8. Выпекайте при 400 F (205 C) в течение 45 минут.
  • 9. Растопите карамель в молоке в соуснице (кастрюле) на низком огне.
  • 10. Перемешайте до однородности.
  • 11. Добавьте орехи пекан.
  • 12. Посыпьте пирог сверху.
  • 13. Выпекайте 8-10 минут или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет, а начинка не начнет пузыриться.
  • 14. Охладите пирог на проволочной решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный крамбл

13 ингредиентов

Персики 7 штук

Черника 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Геркулес ¾ стакана

Персиково-черничный крамбл
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

10 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Яблочно-ванильный крамбл
676
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл с клюквой

10 ингредиентов

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

Грушевый крамбл с клюквой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мини капкейко-пончики
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер

45 минут
10 ингредиентов

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливовый коблер
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

Яблочный пирог по-американски
766
Показать еще