Грушевый сорбет с ягодным соусом

6 порций 30 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 банки

Лимоны 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 75 г

Замороженные фрукты 500 г

Малина 250 г

Ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
  • 2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
  • 3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
  • 4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог

1 час
6 ингредиентов

Груши 6 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

Грушевый пирог
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в слоеном тесте с корицей

7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 700 г

Марципан 100 г

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Груши 4 штуки

Лимоны 1 штука

Корица 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Груши в слоеном тесте с корицей
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной, киви и персиками

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 200 г

Печенье савоярди 200 г

Персики 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Малина 200 г

Киви 2 штуки

Ликер по вкусу

Тирамису с малиной, киви и персиками
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

Лимонное мороженое джелато аль лимоне
2
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Глазурь для имбирных пряников
151
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще