Грушевый тарт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюква 100 г

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
  • 2. Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
  • 3. Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягод­ную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
  • 4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Капустный пирог
7168
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с меренгами

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Клюква 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Клюквенный пирог с меренгами
481
Автор: Ольга Филь
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом тесте

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капустный пирог на дрожжевом тесте
463
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Груши 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лимоны 1 штука

Сахар 175 г

Соль щепотка

Тарт татен с грушей
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 головка

Капустный пирог с яйцами
874
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Грушевый пирог без яиц
270
Автор: Tata Gubanova