Грушевый тарт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    5,2

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюква 100 г

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
  • 2. Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
  • 3. Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягод­ную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
  • 4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с меренгами

474
Автор: Ольга Филь
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом…

446
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

263
Автор: Tata Gubanova
Показать еще