Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Бланшированный миндаль 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Какао-порошок 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Лимон ½ штуки

Яблочное желе 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.
  • 2. В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.
  • 3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы ломтики не темнели. Выложите груши по кругу на шоколадную массу, не прижимая.
  • 4. Поставьте форму на противень и запекайте до готовности 40˜–50 минут. Затем охладите в форме.
  • 5. В сотейнике разогрейте яблочное желе и смажьте им груши. Оставьте на 20 минут и извлеките из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вафельный торт

7 часов
10 ингредиентов

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

6 ингредиентов

Сахар 5 столовых ложек

Свежесваренный кофе 2,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Соль щепотка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

367