Грушевый тарт татен со слоеным тестом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 326

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    705

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    86,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
  • 4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
  • 5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
  • 6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные «Наполеоны» с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог-перевертыш…

53
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Круаcсаны с яблоками

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и яблоками

1096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский…

9
Показать еще